首页| 体育资讯| 校园资讯| 文化资讯| 家居生活| 软件资讯| 房产资讯| 人工智能| 旅游资讯| 范文论文| 医疗资讯| 美食资讯| 电商资讯| 更多

娜姐登场球迷疯狂 姜山被围无奈翻栏杆跳看台

【发表时间:2020-10-16 13:50:42 来源:国润网】

  往日冷清的龙岗体育中心停车场,突然在昨天下午塞满了车,连两边的道路都排满了……远看像是个热销楼盘的开盘现场。前几天那些场外的WTA展区空无一人,可昨天都排成了长龙、熙熙攘攘。原因只有一个——李娜来了。

  前几日有些空荡的主席台昨天坐满了人,许勤市长看完了整场比赛,不时为李娜鼓掌。

  下午2时30分左右,当李娜走进球场,全场鼓掌欢呼,接着就是掏出手机和照相机,拍照。

  在2013赛季的首次亮相中,李娜每赢得一分都会引来深圳观众的全场欢呼,哪怕是因为对手最离谱的失误。为她助阵的老乡很多,“李娜,加油”的武汉话此起彼伏。

  李娜一度让全场观众捏了一把汗。尽管她的对手、卢森堡选手明妮拉的世界排名仅有77位,但李娜一上来完全占不到便宜,前7局双方都是各保发球局,甚至李娜有两局差点被破发,记者身后看球的大姐,不断发出“哎呀、哎呀”的叹声,为李娜惋惜。

  李娜对此的解释是她实在不了解对手:“赛前想搜一点她的信息都找不到,只好以我为主,该怎么打就怎么打。”

  但世界第7和第77毕竟不在同一水平线上。在熟悉对手打法后,李娜势如破竹,6比4拿下首盘后6比0横扫对手。

  结束的一幕你可以理解为“不和谐”,但这也正是深圳球迷的热情所在——在赛点上,明妮拉回球疑似出界,许多粉丝以为比赛已结束,蜂拥到李娜的座位后抢占地盘等签名;但实际上主裁改判了此球,需要重打。主裁甚至用中文要求球迷:“谢谢,请坐下!”

  待比赛正式结束后,连李娜教练罗德里格斯、丈夫姜山也被球迷团团围住,无奈之下,两人竟直接翻越栏杆跳下看台,不幸的是,姜山落地时摔了个屁蹲,引来全场哄笑。

  只剩李娜在向球迷致意,她对球迷说了“新年快乐”。

  李娜第2轮的对手是美国选手科恩,她的世界排名仅129。(记者王宫)


新西兰初中留学生一年学费 https://www.liuxue.com/lxnews/03075A3713/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐