首页| 体育资讯| 校园资讯| 文化资讯| 家居生活| 软件资讯| 房产资讯| 人工智能| 旅游资讯| 范文论文| 医疗资讯| 美食资讯| 电商资讯| 更多

诺基亚公布5G专利许可费,低于爱立信和高通

【发表时间:2020-10-14 13:40:04 来源:国润网】

据外媒报道,诺基亚在一份声明中宣布,预计未来将向智能手机厂商收取每台设备3欧元的 NR标准必要专利许可费用。诺基亚表示该公司将在5G标准必要专利中占据“重要地位”,但同时承诺将遵守公平、合理、和非歧视性(FRAND)的授权方式。

诺基亚还表示,将单独为其他设备制定许可费率,并将与相关行业参与者沟通,以确定“最适合这些行业的许可模式”。该公司称,其预估许可费率基于“诺基亚5G专利组合的目前使用情况及其未来预期的增长。”

上个月底,诺基亚发布了疲软的第二季度财报,但表示随着运营商将在第四季度增加5G支出,预计今年下半年该公司将会有更好的表现。

此前和爱立信也公布了对5G专利许可费用的预估。

▲?图片版权@C114.

爱立信今年3月份表示,将对每个5G NR多模手机收取5美元的固定专利许可使用费,但该公司指出,对于平均销售价格(ASP)较低的手机,每台设备的专利许可费可能将低至2.5美元。

2017年11月,高通表示将对单模5G手机收取手机售价2.275%的专利许可税费,对于同时支持3G/4G/5G的多模手机将收取售价3.25%的专利税费。专利费的整机销售价上限500美元意味着,供应商将必须为每台设备支付最高16.25美元的专利使用费。不过,高通今年4月已经将智能手机5G专利许可费整机封顶价下调至400美元,也就意味着从每部手机中收取的最高专利费降至13美元。

原文标题:诺基亚公布5G专利许可费率:每台智能手机3欧元

文章出处:【微信号:C114-weixin,微信公众号:C114通信网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐