首页| 体育资讯| 校园资讯| 文化资讯| 家居生活| 软件资讯| 房产资讯| 人工智能| 旅游资讯| 范文论文| 医疗资讯| 美食资讯| 电商资讯| 更多

苏格兰格拉斯哥的著名景观

【发表时间:2020-10-14 13:30:00 来源:国润网】

乔治广场George Square ★★★

乔治广场是市中心的一个如足球场般大的方正广场,可称得上是个露天的雕塑博物馆,维多利亚女王、诗人Robert Burns、发明蒸气引擎的瓦特(Jame Watt)、苏格兰本土作家 Walter Scott和乔治三世(George III)等人的雕塑都能在广场上看见。广场四周满是维多利亚时期留下的精致建筑,乔治广场最具代表的是东侧一幢朱红建筑,其天花板上的拱顶、大理石和纯白雪花石做的阶梯,乔治广场处处都体现着这个“最伟大的维多利亚城市”的风格。

地址:George Square,Glasgow

交通:观光巴士的始发站和终点站即是,一般的公交线路也都经过这里。

开放时间:全天

格拉斯哥大教堂Glasgow Cathedral★★★

格拉斯哥大教堂是公元1136年为了奉献给格拉斯哥的守护神圣芒戈(St.Mungo)而建的,是宗教改革前的哥特式建筑物的典范,也是英国唯一在改革后能够保存下来的苏格兰大教堂。目前大部分的建筑都是建自15世纪,只有西塔在动乱中遭到毁坏。在15世纪晚期,大教堂中间增加了一条石制的祭坛围屏,把教堂的间隔分成两部分。围屏旁边有7对石像装饰,用来代表“七宗罪”。密布的柱子营造出一种气势,包围着St.Mungo的墓碑。教堂左前方的St.Mungo博物馆,陈列着关于宗教的生活与艺术的收藏。这里不光只有天主教的东西,印度教的湿婆像和禅宗或庭园在这也有一席之地。博物馆对面的古老建筑是全市最老的房子Provand's Lordship,真实地呈现公元15世纪贵族的生活原貌,从1471年保存至今。

地址:Castle St, Glasgow, G4 0RH

电话:44 0141 553 2557

传真:44 0141 552 4744 大教堂开放时间:9月的周一-周六9:30-18:00,周日14:00-5:00;10-3月的周一-周六9:30-16:00,周日14:00-16:00

圣芒戈博物馆开放时间:周一至周四、周六10:00-17:00;周五、周11:00-17:00

门票:免费

格拉斯哥大墓地Glasgow Necropolis ★★

大教堂附近的格拉斯哥大墓地也被称为“死亡之城(City of the Dead)”,它与苏格兰的其它公墓不同,这里有大多都是维多利亚时期的坟墓,从歪歪扭扭的墓碑之间的缝隙,可以让人浮想到曾经欣欣向荣的城市景象。推荐感兴趣的胆大游客前去参观。

地址:Castle St

电话:44 0141 287 3961

传真:44 0141 287 3960

开放时间:9:00-17:00

门票:免费

凯文葛芙公园 Kelvingrove park ★★★

这座公园由著名设计师约瑟芬•派克斯顿设计,是维多利亚女王时代的典型代表。公园内的规划和地处凯尔文河(River Calvin)畔良好的地理位置呼应了公园中许多伟大的建筑,如举世闻名的艺术馆(Kelvingrove Art Gallery)。身处凯文葛芙公园,可以感觉到维多利亚时代的伟大。凯尔文河上横跨着许多宏伟的拱桥。1854年靠近公园花园的地方建成了花岗岩阶梯,它靠近苏格兰足协的旧址。斯图亚特纪念喷泉(Stewart Memorial Fountain)建造于1872年。它是为了纪念国王Provost Stewart而建造的。遗憾的是,由于喷泉用自来水来工作,所以如今水池由于较高的成本而不得不关闭。公园本身还是一个良好的栖息所,在那里可以看到许多不同种类的野生动物。凯文葛芙公园是当地人最喜爱的公园之一,也是维多利亚时代所建公园中的珍贵遗产,它在格拉斯哥西部居民心目中占有特殊地位。

地址: Kelvingrove park,OtagoSt.G3 6BY

电话:44 0141 334 6363

传真:44 0141 334 1892

开放时间: 全年开放

门票:成人10欧元;儿童5欧元

波勒克之屋Pollok House ★   波勒克之屋是位于Pollok Country Park里的18世纪豪宅,为Stirling Maxwell家族所拥有,除了收藏有全英国最精彩的西班牙画作如El Greco、Murillo、Goya等人的作品,银器、家具、玻璃器皿、瓷器等是豪门的传家之宝。其后146公顷的后花园有White Cart河缓缓流过,漫步于花园中,颇能感受英国乡间生活味道。

地址:Pollok Country Park 2060 Pollokshaws Road Glasgow G43 1AT

交通:从Jamaica搭45、48、57路巴士,费用约1.2英镑

电话:44 0141 616 6410

传真:44 0141 616 6521

开放时间:周一、三─六10:00─17:00,周日11:00─17:00 门票:2英镑


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐