首页| 体育资讯| 校园资讯| 文化资讯| 家居生活| 软件资讯| 房产资讯| 人工智能| 旅游资讯| 范文论文| 医疗资讯| 美食资讯| 电商资讯| 更多

回首过往,开启新篇 ——记苏州工业园区莲花学校新年第一次升国旗仪式

【发表时间:2020-10-17 14:09:46 来源:国润网】

2018年1月2日10时,苏州工业园区莲花学校举行了新年第一次升国旗仪式。全校两千余名师生昂首肃立、冒着严寒,静候神圣的时刻到来,庄严而隆重的仪式让人心生震撼。

mmexport1514877797763

40名鼓乐手在国旗台下奏响升国旗的乐章,升国旗仪式正式开始。4名自信豪迈的护旗队员护送五星红旗坚定有力地走向国旗台。国旗向前,万众瞩目,莲花学校静穆庄严。

mmexport1514877817398

mmexport1514877827375

10时整,护旗队抵达国旗杆基座,威武雄壮的国歌响起,升旗手挥动右臂划出优美的弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开,“唰”的一声,全体师生庄重行礼。两千多名师生齐唱国歌,雄壮的国歌声响彻莲花校园。国旗冉冉升到杆顶,飘扬在祖国的天空中,也飘扬在两千余名莲花人的心里。这庄严隆重的仪式感,带给莲花人不仅是升旗那么简单。

mmexport1514881829918

untitled11

仪式后,汪明校长给全校师生致新年贺词。一组组数据,听来平常,实则惊人。厉害了莲花,正是因为厉害了的莲花人!“新故相推,日生不滞。”2017年,对莲花学校来说,是非凡的一年,也是难忘的一年。“不驰于空想、不骛于虚声”,以“雅·和”文化为依托的莲花人既“仰望星空”又“脚踏实地”。积极践行新的教育理念,加快建设现代化学校进程,推动我校教育水平走在园区前列。

untitled_副本

唯有回望,才能发现,究竟已经走出多远。唯有前瞻,才能相信,莲花人沿着这条航线,一定能抵达梦想的彼岸。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/WCsdDWQmCcBiYYCV3-T4Zg
最新新闻
图片新闻
新闻推荐