首页| 体育资讯| 校园资讯| 文化资讯| 家居生活| 软件资讯| 房产资讯| 人工智能| 旅游资讯| 范文论文| 医疗资讯| 美食资讯| 电商资讯| 更多

干眼症的病因都有哪些呢?

【发表时间:2020-10-14 13:44:13 来源:国润网】

随着社会的不断进步,手机、电脑也广泛应用在我们的生活之中,这种现象的出现,致使眼部疾病的发生率越来越高,尤其是干眼症。干眼症的发生不仅仅与电脑、手机有关,还有一些我们不太了解的原因。那么,干眼症的病因是什么呢

干眼症的病因可分为四种。

1、黏液缺乏:引起黏液缺乏的疾病有维生素A缺乏,Steven-Johnson综合征、眼类天疱疮病,慢性结膜炎、沙眼、化学烧伤、抗组胺苭、抗蕈毒碱苭等。

2、脂质缺乏:睑缘瘢痕、眼睑炎症、双行睫可引起脂质缺乏。

3、泪水膜扩散损害:常见原因有睑内翻、外翻、缺损,角膜硬化症,瞬目减少或缺失。另外,翼状胬肉等结膜异常疾病和眼球突出均可导致干眼症。

4、泪水产生减少:分先天性和获得性2大类。先天性泪水减少疾病包括:家族性自主神经异常(Riley-day综合征)、泪腺发育不全(先天无泪腺)等。获得性泪水减少疾病包括:自身免疫性疾病、感染、外伤、化学烧伤、放射损害破坏泪腺组织引起泪水分泌减少。抗组胺苭等可影响泪水分泌。淋巴瘤、白血病以及肉样瘤、淀粉样变性、血色素沉着等疾病亦导致干眼病的发生。

正常人的眼睛会不断分泌泪液,然后通过眨眼,使泪液均匀地涂在角膜和结膜表面,形成泪膜,以保持眼球湿润不干燥,这是维持眼睛表面健康的基础。干眼症是由于眼泪减少或泪腺功能下降,导致眼睛表面出现微小伤痕的一种疾病。其一般症状是眼睛有干涩、灼痛感,多眼屎;眼酸、眼痒、怕光和视力减退。长时间使用电脑或驾驶,眨眼频率降低,泪膜稳定性降低,患干眼症的可能性就会增高。此外,越来越多的办公室人群长期在封闭的空调环境下工作,空气干燥且不流通,眼球水分蒸发过快,也会使泪液分泌减少,容易导致干眼症。


宋雅萌 https://www.kugou.com/singer/834328.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐